A mi esposo le encanta la carne de res, pero a la plancha (steak) a mi en lo particular no es que me encante mucho. Para variar el tipico steak a la plancha decidi hacerlo diferente y les cuento que me quedo delicioso.
Aqui les dejo la receta es super facil y rapido de hacer y rinde bastante.
Carne de res de su preferencia cortada en tiritas finas
1 Cebolla roja cortada en juliana
1 Aji verde cortado en juliana
1 Aji rojo cortado juliana
Brocoli
Coliflor
Zanahoria cortada en juliana
Ajo en pasta
Oregano en polvo
Adobo ( yo utilizo el goya sin pimienta)
Vinagre blanco
Salsa de soya (china)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Empieza por cortar la carne y tener todos los vegetales cortados de la misma forma.
Lava bien la carne con jugo de limon. Sazona con sal, pimienta. ajo, salsa de soya, oregano, un poco de vinagre blanco, jugo de limon y adobo. Deja marinar por espacio de 30 minutos.
en un wok o sarten en caso de no tener uno, pon a calentar aceite de oliva cuando este bien caliente agrega las piezas de carne y saltea. reserva el liquido del marinado.
Deja sofreir a fuego medio, tapa y baja el fuego deja evaporar todo el liquido e incorpora el marinado que habias reservado. Cuando sientas que la carne tiene la textura deseada deja sofreir,retira y reserva.
En el mismo sarten agrega un poco mas de aceite de oliva y empieza a saltear los vegetales iniciando con la cebolla, y los ajies. Debes ir agregando sal y pimienta cada vez que heches los vegetales. Termina con los vegetales restantes.
Por ultimo integra la carne a los vegetales y sirve.
Puedes acompañar con arroz blanco y habichuelas, inclusive tostones.
Si no te gusta la carne de res puedes utilizar pollo o cerdo.
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