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domingo, 18 de septiembre de 2011

MEXICAN PARTY.

Alguna vez les ha pasado que tienen invitados a cenar en casa y no se sienten con animos de matarse en la cocina? En cambio quieren obtar por algo mas rapido y menos complicado.
Pues bien, para ustedes he preparado un menu mexicano con algunas de las recetas que mas me gustan por su sencillez, por ser practicas y sobre todo economicas.
Esta vez vamos a  dejar los tacos para otra ocacion para no complicarnos tanto, pero pueden hacerlos si asi lo desean.
Con el permiso de mis amigos Mexicanos a continuacion les dejo las recetas.

Flautas de pollo y vegetales

8 tortillas de harina de trigo para tacos medianas
1 ½ tazas de pechuga de pollo cocida
1 taza de maíz en granos
1 cebolla mediana cortada en cubos (roja o blanca)
1 pimiento del color que prefiera picado en cubos
¼ taza de chiles jalapeño asados, pelados y sin semillas cortados de igual forma
1 taza de queso jack o pepper jack  rallado
2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla, según prefiera
Sal
Aceite para freír

En una sartén  previamente calentada coloque la materia grasa (mantequilla o aceite de oliva) agregue la cebolla hasta que se ponga un poco tierna, el ají, chile jalapeño y deja saltear un poco agrega un poco de sal. Luego agrega el maíz y deja que se mezclen todos los sabores por ultimo agrega el pollo.
Por otro lado calienta las tortillas para que se vuelvan más flexibles y no se rompan al enrollarlas.
Agrega un poco de la mezcla anterior y un poco del queso rallado enrolla y sujeta con palillos para que no se deshagan mientras los fríes.
Fríe en aceite abundante y colócalos en papel de toalla para absorber el exceso de grasa.

Para acompañar estas flautas puedes usar pico de gallo, sour cream y guacamole.

Pico de gallo

2 tomates grandes maduros cortados en cubitos pequeños
1 cebolla mediana cortada en cubitos
¼ taza de cilantro picadito
El jugo de 2 limones
Sal, pimienta y aceite de oliva

En una tabla de picar coloca los tomates, la cebolla y el cilantro y pasa tu cuchillo por encima de ellos para lograr que todos los ingredientes se unan, luego vierte sobre un tazón y sazona con el resto de los ingredientes. Si lo deseas puedes simplemente mezclar todos los ingredientes en un tazón y listo.

Guacamole

4 aguacates californianos
¼ taza de cebolla picadita
1 tomate cortado en cubos
1 chile jalapeño (opcional)
Jugo de limón
Cilantro fresco picadito
Sal y un poquito de aceite de oliva

En un bowl o tazón  agregamos la pulpa del aguacate, el cilantro, la cebolla, el chile y el limón.
Con un tenedor aplasta el aguacate y deja de la consistencia que desees.
Por último agrega el tomate y rectifica la sal, termina con el toque de aceite de oliva.


Quesadillas de pollo

4 tortillas de harina de trigo grandes
1 taza de queso jack rallado
chile jalapeño asado cortado a su gusto (opcional)
1 1/2 tazas de pollo desmenuzado


Calienta una sarten a fuego medio, mientras coloca un poco de queso en medio de las tortillas, el pollo y un poco de chile y por ultimo otro poco de queso. Dobla por la mitad y lleva a la sarten a que se dore por ambos lados y hasta que el queso se derrita por completo, coloca en un plato deja reposar unos segundos y corta en triangulos.
Puedes rellenar tus quesadillas de lo que desees, sientete libre de hacer las modificaciones que gustes, despues de todo lo que si no puede faltar es el queso.
Este tambien puede ser sustituido por el queso de tu preferencia, pero tiene que ser un queso que derrita facilmente.




Espero que hagan estas recetas y disfruten tanto como yo al realizarlas. les aseguro que quedan exquisitas yo las he preparado varias veces.
No olviden dejar sus comentarios acerca de las mismas.

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