Este es uno de esos dias en los que quisiera estar en mi amada Republica Dominicana disfrutando de las delicias de su gastronomía.
Por eso me he puesto a cocinar uno de mis platos favoritos,
Locrio de cerdo y costillita ahumada, aquí les dejo la receta!.
3 tazas de arroz grano largo
2 cdas de sofrito (receta adjunta)
2 cdas pasta de tomate
1 cda ajo en pasta
1 libra de carne de cerdo
1 libra costillitas ahumada
2 cdas aceite
Jugo de limón o naranja agria
1 cdta orégano molido
Sal y pimienta al gusto
Sazona la carne de cerdo con el sofrito, sal y pimienta calienta el aceite en donde vayas a hacer el locrio, agrega la carne de cerdo y cocina hasta que este ligeramente blanda agregando agua de ser necesario. Retira y reserva. Agrega las costillitas y sofrie, incorpora la carne de cerdo, la pasta de tomate y el agua.
Cuando rompa hervor agrega el arroz, rectifica la sal y agrega el jugo de limón.
Deja que el liquido se consuma por completo y tapa el arroz, bajando el fuego y dejando cocer de 20 a 30 minutos.
Destapa y remueve con un tenedor.
Sirve acompañado de tostones y ensalada verde.
Sofrito.
Cebolla
Ajies de colores
Aji picante
Cilantro
Aceitunas y alcaparras
Agua si se utiliza una licuadora
Licua o procesa todo en una licuadora o procesadora, agregando un poco de agua si se requiere. Vierte el sofrito en un envase con tapa hermética y lleva a la nevera.
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