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miércoles, 16 de enero de 2013

Antojito Dominicano, locrio de cerdo!

Este es uno de esos dias en los que quisiera estar en mi amada Republica Dominicana disfrutando de las delicias de su gastronomía.
Por eso me he puesto a cocinar uno de mis platos favoritos,

Locrio de cerdo y costillita ahumada, aquí les dejo la receta!.

3 tazas de arroz grano largo
2 cdas de sofrito (receta adjunta)
2 cdas pasta de tomate
1 cda ajo en pasta
1 libra de carne de cerdo
1 libra costillitas ahumada
2 cdas aceite
Jugo de limón o naranja agria
1 cdta orégano molido
Sal y pimienta al gusto

Sazona la carne de cerdo con el sofrito, sal y pimienta calienta el aceite en donde vayas a hacer el locrio, agrega la carne de cerdo y cocina hasta que este ligeramente blanda agregando agua de ser necesario. Retira y reserva. Agrega las costillitas y sofrie, incorpora la carne de cerdo, la pasta de tomate y el agua.
Cuando rompa hervor agrega el arroz, rectifica la sal y agrega el jugo de limón.
Deja que el liquido se consuma por completo y tapa el arroz, bajando el fuego y dejando cocer de 20 a 30 minutos.
Destapa y remueve con un tenedor.
Sirve acompañado de tostones y ensalada verde.

Sofrito.

Cebolla
Ajies de colores
Aji picante
Cilantro
Aceitunas y alcaparras
Agua si se utiliza una licuadora

Licua o procesa todo en una licuadora o procesadora, agregando un poco de agua si se requiere. Vierte el sofrito en un envase con tapa hermética y lleva a la nevera.

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