Este pastel es muy rico y suave, ideal para comerlo con una taza de café, chocolate, té o simplemente como postre.
Puedes adactar la receta para convertirla en muffins simplemente cambiando el molde.
Aquí les dejo los ingredientes y la preparación.
Disfrutenla!
1 1/2 tazas de harina más 2 cdas más
3/4 tazas de azúcar
4 bananas bien maduras y aplastadas
1 huevo batido
1 cdta bicarbonato de soda
1/4 taza mantequilla derretida
1/4 cdta sal
1 cdta de extracto de vainilla
1/4 taza de nueces picadas
1/4 taza de pasas
Precalienta el horno a 350º grados y prepara un molde desmoldable para pastel o un molde para muffins.
En un bowl aplasta las bananas con una cuchara de madera y agrega el azúcar, seguido por la mantequilla, vainilla y el huevo batido. Cierne juntos, harina, sal y bicarbonato de soda e incorpora poco a poco a la mezcla de las bananas con movimientos envolventes cuidando de no sobre mezclar.
Agrega las dos cucharadas de harina a las pasas para evitar que se vallan al fondo del pastel y retira el exceso de harina.
Añade las pasas y las nueces y mezcla una vez más.
Transfiere la mezcla al molde (si es para muffins llena solo una tercera parte del mismo).
Lleva al horno a 350º grados de 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario