El moro de gandules es un consentido de nuestra gastronomía, es muy popular sobre todo el 24 de diciembre que es donde no puede faltar en nuestras mesas, acompañando el resto de delicias que se preparan para el festejo.
Pero hoy les he traído una variación que lo hace aún mas delicioso y es con nuestro amigo el coco que hoy es el ingrediente estrella.
A continuación les dejo los ingredientes.
1 lata de gandules
1 taza de leche de coco
2 1/2 tazas de arroz
1 de taza de agua
1/2 taza de cebolla blanca picadita
1/2 taza de pimiento verde picadito
1/2 taza de pimiento rojo picadito
1 sobre de sazonador con culantro y achiote
Cilantro fresco picadito
1 cda de ajo en pasta
1/2 cdta de orégano molido
1 cdta de aceite de oliva
Aceitunas en rodajas
El zumo de un limón
2 cdas de pasta de tomate
Sal y pimienta al gusto
Calienta el aceite, agrega el ajo, orégano, pimientos, cilantro, cebolla, aceitunas, sazonador y deja cocinar hasta que se unan todos los ingredientes.
Agrega la lata de gandules previamente escurrida, el agua, la pasta de tomate y la leche de coco.
Rectifica la sal y agrega la pimienta.
Añade el zumo de limón e incorpora el arroz y deja que se consuma todo el liquido.
Reduce el fuego y tapa deja cocer por unos 20 a 25 minutos y listo.
Sirve acompañado de tu carne favorita y de unos tostones o ensalada verde!.
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